Ein Barbecue in geselliger Runde ist ein absolutes Muss im Sommer. Während hierzulande Bratwurst und Nackensteak die Klassiker sind, werden beim Barbecue größere Fleischstücke im Smoker oder Gasgrill zubereitet.
Schweinefleisch steht beim Barbecue an erster Stelle, gefolgt von Rind und Hühnerfleisch, meist als Beilage. Zu den beliebtesten Grillgerichten gehören:
Kein Barbecue ist komplett ohne leckere Saucen. Ein absolutes Muss ist die Barbecuesauce für das perfekte BBQ-Erlebnis.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecuesauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Öl einem Topf erhitzen und Zwiebel plus Knoblauch darin andünsten. Ist die Zwiebel glasig, fügst du das Tomatenmark hinzu. Röste es kurz an und lösche mit den passierten Tomaten ab. Fünf Minuten kochen lassen.
Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen. Barbecue Sauce einkochen, bis sie dickflüssig ist und mit Salz abschmecken.
Während in Deutschland ein Grillabend ohne Kartoffelsalat undenkbar ist, gehören beim Barbecue Folienkartoffeln oder Kartoffelstampf zu den Favoriten. Salate spielen im amerikanischen Original eine untergeordnete Rolle und werden eher Europäern angeboten.
Cole Slaw ist die amerikanische Variante des deutschen Krautsalats. Ob mit Rot- oder Weißkraut, bleibt deinem Geschmack überlassen. Verfeinert mit Avocados entsteht ein cremiges Dressing.
Tacosalate sind beliebte Schichtsalate aus den Südstaaten der USA. Schichten aus Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen, Eisbergsalat und Tomaten werden mit Schmand und Gouda bedeckt. Abgerundet wird das Ganze mit Tortillachips, die auch als Snack gereicht werden.
Der Ananassalat kombiniert fruchtige und würzige Aromen und stammt ebenfalls aus den Südstaaten. Für empfindliche Gaumen kann auch eine mildere Variante zubereitet werden.

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